Последнее
Подписаться на рассылку

Как усыпить бессонницу?

Спасибо, что присылаете интересные вопросы. Предлагаю прочесть ответ Крайона, который поможет заснуть. Напишите в комментариях: бывали у вас проблемы с бессонницей? Если вам понравились рекомендации, поделитесь постом на своей странице.


У меня сложности с засыпанием. Бывает, хочу спать, но не могу перейти границу сна. Или ночь на дворе, а у меня бодрость и водоворот мыслей. Если повезёт, могу уснуть, но если что-то разбудит, больше не засну. Как выйти из этой запутанности? Как перестать бояться и начать спать?


Крайон: Представьте себя в комнате, наполненной комарами. Или в спальне, в которой шелестят крыльями мотыльки. Оба варианта плохо подходят для засыпания.


Конечно, это были метафоры. Комары символизировали тревожные мысли, страхи, сомнения - всё ментальное, что жужжит, пищит, кусает. Мотыльки означали радостные события, эмоции и всё простое, повседневное, что свежо и ярко крутится в голове.


В обычной жизни против комаров есть эффективные средства, да и с мотыльками несложно разобраться. Но как быть с мыслями, эмоциями, мешающими заснуть?


Вам пригодится привычка вести «Дневник Жизни». Он поможет достать путаницу из головы и разместить всё по строчкам. Для этого важно задавать правильные вопросы и не спеша выписывать ответы. Старайтесь рассказывать ситуацию, эмоциональное состояние максимально подробно.


Приведу примеры вопросов.


Для разгона страхов-комаров подойдёт привычка спрашивать себя: «О чём в прошлом я жалею?», «Что сегодня огорчило меня?», «Что тревожит в завтрашнем дне?», «Почему я боюсь будущего?»


Мотыльки-эмоции усмирят вопросы: «Какие приятные воспоминания уносят меня в прошлое?», «Что сегодня всколыхнуло мои чувства?» «Какие мысли о завтрашнем дне переполняют меня?» «Почему мне приятно думать о будущем?»


Заполняйте «Дневник Жизни» планомерно, терпеливо, объёмно. В данном случае разговорчивость - сестра таланта. Пообщайтесь с идеальным собеседником. Расскажите ему обо всём, что происходит на полях повседневности и фантазий.


Не ждите мгновенного эффекта в первый вечер. Регулярное заполнение дневника даст результат спустя неделю. Процесс засыпания будет приятно удивлять. А мотыльки и комары будут заперты в банке с надписью «Дневник Жизни»


Желаю научиться управлять своими эмоциями, легко и бережно. Пусть днём они порхают, а ночью ждут до утра.

С любовью, Крайон.



Контакты

© 2017 - 2020 официальный сайт Андрея Суконкина - российского канала Крайона. Разработано Wix.com  и Антон Морозов

Подписка на рассылку