Как усыпить бессонницу?

Спасибо, что присылаете интересные вопросы. Предлагаю прочесть ответ Крайона, который поможет заснуть. Напишите в комментариях: бывали у вас проблемы с бессонницей? Если вам понравились рекомендации, поделитесь постом на своей странице.


У меня сложности с засыпанием. Бывает, хочу спать, но не могу перейти границу сна. Или ночь на дворе, а у меня бодрость и водоворот мыслей. Если повезёт, могу уснуть, но если что-то разбудит, больше не засну. Как выйти из этой запутанности? Как перестать бояться и начать спать?


Крайон: Представьте себя в комнате, наполненной комарами. Или в спальне, в которой шелестят крыльями мотыльки. Оба варианта плохо подходят для засыпания.


Конечно, это были метафоры. Комары символизировали тревожные мысли, страхи, сомнения - всё ментальное, что жужжит, пищит, кусает. Мотыльки означали радостные события, эмоции и всё простое, повседневное, что свежо и ярко крутится в голове.


В обычной жизни против комаров есть эффективные средства, да и с мотыльками несложно разобраться. Но как быть с мыслями, эмоциями, мешающими заснуть?