Как стать свободным от манипулятора?

Делюсь ченнелингом на серьёзную тему. Как быть, когда человек, являвшийся авторитетом, оказался двуличным манипулятором? Как выйти из этого общения и что делать, если в порочную связь продолжает тянуть? Напишите в комментариях или в личном сообщении, были у вас подобные зависимости от влиятельного человека, воспользовавшегося своими духовными знаниями в корыстных целях? Что думаете про ответ Крайона? Буду рад узнать ваше мнение


В прошлом у меня возникла привязанность к одной женщине. Благодаря её знаниям у меня произошёл духовный рост. Спустя время, понял, что её личность отличается от того, что она преподносит. Я был разочарован и выбрал свой путь. Но произошло странное: я продолжаю думать о ней, поглядываю сториз, слежу за постами, передвижением. Чувство несвободы мешает, фокус внимания направлен не туда. Крайон, как убрать привязки от манипулятора, как стать свободным?


Крайон приветствует желание обрести свободу. Урок, связанный с устранением привязки от манипулятора, один из самых сложных. В этой паре нет жертвы и палача, оба нуждаются друг в друге, оба питаются деструктивной энергией. Но кто-то должен первым осознать, что пришло время выйти из разрушительной игры.


Для этого нужно проанализировать систему взаимообмена «брать-давать».

Напишите, что берёте от манипулятора и что отдаёте ему. Будьте честны перед собой и листом бумаги.


Столбик «Беру» заполните эмоциями, мыслями, желаниями, установками, отношением к себе. Среди этого списка обязательно должны быть позитивные моменты. Иначе вы никогда бы не подключились к этому человеку. Поэтому описывайте всю палитру чувств.


Столбик «Даю» заполните размышлениями о том, что получает манипулятор от вас. Эту часть упражнения проще выполнить, если представите перед собой этого человека. Обвинительные интонации помогут сформировать объёмный список. Пишите в быстром ритме, будто выпускаете пар.


Теперь включите фантазию, представьте, как отдаёте и забираете энергию. Может, вы обмениваетесь конвертами или посылки движутся от вас и обратно. А может вы, словно дети, ставите щелбан друг другу.


Скажите: «спасибо, что пришёл (пришла) в мою жизнь, благодарю за пройденные уроки. Мы долго нуждались друг в друге. Сейчас я отчётливо вижу, как много между нами общего».

Далее зачитайте оба столбика вслух. Почувствуйте важность происходящего. Представьте, что зачитываете брачный контракт, который пришло время завершить.


В конце скажите: «Я признаю, что обладаю свободным выбором завершить обмен энергиями. Нет никакой зависимости, есть только моё желание и сейчас оно сильнее старой привычки».


После этой практики побудьте в полной тишине, включите в смартфоне авиарежим, поставьте таймер на 9 мин, дышите спокойно: глубокий вдох, выдох.


Поздравляю, вы сделали первый шаг к свободе. Впереди большой путь, поэтому не ждите мгновенного результата. Практику можно повторять по вашему желанию, хоть раз в неделю. Она нужна, чтобы вы смогли осознанно увидеть происходящее. Именно осознанность делает вас сильнее и решительней.


На вашем пути могут случаться срывы, поэтому уделим им особое внимание.

Если вы снова начали подглядывать за манипулятором или — ещё «лучше» — писать ему, это нормально. Новая привычка ещё не укрепилась, а старая держит фокус внимания, хоть и начинает терять силу. Будьте хитрее, измените отношение к срывам. Похвалите себя, что заглянули в прошлое. Благодаря этому вы увидели, что настоящее прекрасно и его важно ценить.

Сделайте упражнение, снова заполните оба столбика, добавьте новые эмоции, возможно, чувство вины или удовлетворения, если они появились после возврата к старому.


Важно не обманывать себя и честно признавать возникшее чувство вины или осуждения. В искренности вся сила.


После каждого срыва делайте себе подарок: Спа, шоппинг, продолжительный сон — что угодно, о чём вы давно думали, но не могли найти время. Подобное поощрение делает бессильным чувство вины и меняет отношение в произошедшему.


Постарайтесь в режиме реального времени наблюдать, какие эмоции отдаёте, что забираете. Осознанность поможет выйти из цикла повторов.


Крайон желает легкого выхода из любого урока, каким бы затяжным не был. Пусть вера в себя и любовь к свободе придадут вам сил.


Контакты
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

© 2017 - 2021 официальный сайт Андрея Суконкина - российского канала Крайона. Разработано Wix.com  и Антон Морозов

Подписка на рассылку