Последнее
Подписаться на рассылку

Как сохранить ровное дыхание

Дорогие единомышленники, делюсь большим, глубоким ченнелингом. В нём раскрывается несколько важных тем: страх потери здоровья, укрепление иммунитета и психосоматическое значение нового вируса. Предлагаю увидеться на прямой трансляции в четверг 10 декабря и вместе сделать все упражнения. Зарядимся предновогодним настроением в кругу единомышленников. Я отвечу на ваши вопросы по данному ченнелингу. Жду вас 10/12 в 19:00 по мск на своём канале Центр Крайона в YouTube


Данный ченнелинг не заменяет рекомендации официальной медицины. Назначение этой статьи — помочь людям, занимающимся саморазвитием. Предложенные практики являются дополнением к повседневной жизни. Они не отменяют рекомендаций к посещению диагностических центров и докторов.


Маниакально боюсь заболеть чем-либо. Каждый день нахожу признаки коронавируса в своём организме. Как справиться с паническими атаками? Почему у половины людей болезнь проходит без симптомов? Какие психологические установки притягивают недуг?


Крайон приветствует желание сфокусироваться на здоровье. Для начала, раскроем тему ипохондриков. Психологический портрет - тотальное неверие в свои силы. Болезнь воспринимается как страшный, смертельный враг. Вооружённый захватчик, который вот-вот овладеет телом. Обратная сторона этого явления означает простое желание привлечь максимальное внимание. Бессознательное стремление получить любовь и признание близких. Если человек с подобным мышлением уединяется, отталкивает, он по-прежнему хочет внимания. Просто желание выглядит запутанно.


Ипохондрики считают, что они воюют с болезнями, но они капитулируют перед ними. Вместо укрепления здоровья они тратят себя на переживания. Это не забота, а борьба с собой.


Основная проблема в неверном истолковании сигналов тела. Если у вас что-то заболело, не надо играть в домашнего доктора: искать подсказки в интернете или спрашивать знакомых. Проанализируйте мысли, поступки, возникшие в недавнем прошлом. Подумайте, как они могли проявиться в вашем теле. Подарите физическом началу максимальное внимание и заботу. Отдохните, отвлеките себя от волнений. Дайте себе несколько дней, чтобы привычка паниковать и заниматься самодиагностикой отошла в сторону.


Если желание получить внимание со стороны не утихло, а тревожные сигналы тела усилились, то сходите в клинику, доверьтесь профессионалу. Хороший способ усмирить гордыню и послушать не страхи, а специалиста. Конечно, многие ипохондрики «знают» лучше других о себе и болезнях. Но это заблуждение, порождённое высокомерием. Поэтому допускайте иную точку зрения.

Поговорим о коронавирусе. Иммунная система встречает новое заболевание по-разному. Одни с трудом справляются, другие даже не замечают присутствие вируса. Причин разной реакции несколько.


Первым фактором влияния является прививка БЦЖ, сделанная в детстве. Напрямую она не связана с защитой от коронавируса. Но её появление с младенчества тренирует защитную систему организма. Можно привести такую аналогию. Долгое время вы занимались восточными единоборствами, однажды на вас напал боксёр. У него другая техника боя, но вы легко даёте отпор.


Второй причиной является наследственность. Если ваши родные легко переносят грипп, если ангина им не знакома, то велика вероятность, что ваши симптомы не зайдут дальше лёгкой простуды.


Третья причина иммунитет. Он может быть сильным, но не гибким. Снова подойдёт аналогия с борьбой. Большого и неповоротливого часто побеждают. А гибкого и хитрого труднее уложить на лопатки. Сильный иммунитет часто не замечает нового противника, не реагирует на него. Но когда вирус размножается, это приводит к бурной борьбе, именуемой цитокиновым штормом. Система защиты бьёт пушкой по воробьям, нанося вред организму. Гибкая защита всегда сопровождается симптомами, лёгкими или средней тяжести, но без осложнений. Она быстро распознаёт неприятеля и выдаёт адекватный иммунный ответ.


Как сделать защиту здоровья гибкой и быстрой?

Иммунитет отражает вашу устойчивость к новому. Конечно, вакцины обучают защитную систему, но зачем отказываться от дополнительных сил. Они появляются, когда вы тренируете эмоциональную гибкость. Занятия физическими упражнениями делают крепче ваше тело. Духовный рост укрепляет здоровье. Поэтому важно помнить о пользе саморазвития.


Предлагаю составить программу тренировок для укрепления здоровья.

Она будет охватывать три направления жизни. Эмоциональную сферу, физическое тело и целеустремлённость.


«Редактирование эмоций»

Эмоциональный фон имеет прямое отношение к самочувствию. Увидеть его и определить можно только письменно. Представьте, что вся одежда, которая есть в вашем гардеробе, надета на вас. Чтобы в ней разобраться, нужно разложить всё по полочкам. Именно так работает письменная практика. Вы сортируете эмоции, определяете их происхождение, решаете, что с ними делать. На белом листе легче увидеть свои чувства, даже если они были спрятаны. Разложить эмоции по полочкам поможет практика «Редактирование эмоций»


Сделайте три столбика с заголовками "Прошлое", "Настоящее", "Будущее". Вспоминать и описывать события не надо. Напишите три эмоции в каждом столбике. Что вы чувствуете, когда оглядываетесь назад? Что испытываете сейчас? Какие эмоции возникают при мысли о будущем?

Пишите, не задумываясь. Пусть это будут чувства, которые захотят проявиться на бумаге. Затем поменяйте негативное на позитивное.


Специально что-то чувствовать не надо. Просто замените усталость на воодушевление, пугающее на радостное, растерянность на понимание. Важное пояснить: многим людям сложно определить свои чувства. Поэтому пишите, как есть. Возможно, эмоциями будут ничегонеделание, залипание в интернете, спонтанный шоппинг, гладить собаку, слушать урчание кошки.


«Принимаю-действую»

Отредактировав эмоции, переходите к любимому телу. Напишите три особенности, которые нравятся. Если у вас тотальное непринятие тела, то найдите один миллиметр кожи или один волос, которые вам понравятся. Пусть это будет первый шаг к себе-любимому.


Затем напишите три нелюбимых особенности вашего тела. Если это можно исправить, то опишите, что будете для этого делать. Важный момент: менять можно не только на физическом уровне, но и на психологическом. Если вы сможете принять свою особенность, то в спортзале или в кабинете косметолога с ней будет проще работать. Поэтому практика называется «Принимаю-действую». Если исправить сложно — например, рост — то постарайтесь ежедневно находить преимущества вашей индивидуальности.


«Жизненная сила»

Важная область формирования здоровья — целеустремлённость. Её противоположностью является неопределённость, она распыляет энергию, вселяя растерянность, апатию. Если вы не знаете, куда идёте и чего хотите, то жизненные силы будут угасать. Подъём будет сменять упадок, напоминая американские горки. Чтобы сделать переходы более плавными, нужно выбрать стратегию малых целей. Если вас зовут не Илон Маск — планируйте постепенно, небольшими шагами.


Напишите три простые цели на неделю, например: прочесть новую книгу, выучить 30 иностранных слов, отказаться от сладкого, покататься на коньках. Добавьте новую привычку: писать план на семь дней. Это придаст уверенности в своих силах и направит в созидательное русло.


"Ровное дыхание»

Психосоматика определяет влияние эмоций на физическое тело. Какие мысли и ощущения делают человека уязвимым перед новым вирусом? — страх вдохнуть жизнь полной грудью. В это понятие входит открытость к происходящим событиям. То, насколько вы принимаете настоящее и грядущее. Безусловно, прошлое всегда стоит за спиной. Но если оно держит вас в тисках страха, мешает дышать, то могут возникнуть осложнения.


Есть простая диагностическая практика. Она поможет выявить область вашей жизни, с которой важно работать. Закройте глаза, подумайте о разных сферах своей жизни. Когда будете представлять, внимательно следите за дыханием. Если дыхание ускорилось или стало затруднительным, то вы знаете с чем работать. Опишите эту ситуацию письменно, в конце добавьте: «Сейчас я не вижу способа исправить происходящее, но допускаю другое развитие событий».

Этими словами вы отошли от борьбы, уменьшили давление на себя и пригласили перемены. Периодически возвращайтесь к этой практике, чтобы во время выявить появление стресса.


Подведём итоги ченнелинга.


Ипохондрики слушают свои волнения, но не тело. Важно успокоить страхи, тогда симптомы будет проще понять.

Организм реагирует на новый вирус по разному. Можно выделить несколько смягчающих факторов. Прививка БЦЖ, сделанная в детстве, наследственность и гибкий иммунитет.


Гибкость защитной системы можно тренировать. За это отвечают эмоции, физическое тело и целеустремлённость. Практика «Редактирование эмоций» поможет внести правки во всех временных отрезках. Упражнение для работы с телом «Принимаю-действую» помогает переключиться из недовольства в конкретные шаги к переменам. Упражнение «Жизненная сила» укрепит веру в себя. Стратегия малых дел генерирует энергию, направляя её в достижимые цели. Созидательное мышление укрепляет здоровье, удерживая фокус на позитивном.


Психосоматическое влияние на организм можно изменить. Для этого нужно отслеживать стресс на ранней стадии. Практика «Ровное дыхание» поможет выявить эмоциональное давление и впустить перемены.



Контакты

© 2017 - 2020 официальный сайт Андрея Суконкина - российского канала Крайона. Разработано Wix.com  и Антон Морозов

Подписка на рассылку