Как договориться с обидчивостью

Дорогие читатели, благодарю за интересные вопросы, которые передаю Крайону. Делюсь ответом на тему обидчивости. Поделитесь в комментариях, вы часто обижаетесь? Вам понравились рекомендации Крайона?


У меня часто возникает сильная обида, когда близкие говорят неверные слова. Задевает, если по работе делают несправедливое замечание. Очень переживаю за проявление этих качеств. И понимаю, что травмирую своей реакцией себя и окружающих. Подобное поведение является признаком гордыни? Как проработать эту часть характера?


Крайон приветствует твоё желание понять себя и устранить дистанцию в общении. Прежде всего, обида означает неумение человека защищать свои границы. Понаблюдайте за маленькими детьми. Они раздувают щёки по любому поводу. Это их способ быть услышанными. Так они заявляют о желании или сопротивляются действиям родителей.


Почему взрослый человек обижается? Ведь он на равных с окружающим миром. Ему не пять лет, чтобы надувать щёки и злиться.

Ответ прост: возраст и образование не дают знаний о том, как отстаивать свои границы. Если окружающие делают несправедливое замечание, т