Последнее
Подписаться на рассылку

Жизнь - это театральная мастерская

Чтобы настроение не упало в ворох осенних листьев, отправился на открытый урок сценического мастерства. Путь к залу, где проходило занятие, напоминал квест. Сначала надо подняться по очень крутой, почти вертикальной лестнице, затем пройти по тёмному коридору, спуститься вниз, открыть красную дверь и увидеть девятнадцать незнакомцев, рассказывающих о своих желаниях.


За три часа занятий было много интересных практик. Но одна импровизация впечатлила особенно сильно. Мастер попросил присутствующих разделиться на пары и поменяться профессиями. Один из участников стал социальным работником, а его напарница — инженером. Преподаватель начал проверять, насколько каждый вошёл в новую роль, и попросил мужчину рассказать о том, как он помогает другим людям. «Я оказываю психологическую поддержку по телефону» — ответил он. «Можешь поделиться номером?» — Спросил мастер. «Да, конечно. 223 322 22 33»


Как вы догадались, номер был назван по мотивам мультфильма о Карлсоне. Точные цифры я не помню, да это и не важно в этой истории.


Неожиданно для всех тренер начал набирать услышанный номер. Автоматический голос сказал: «Добавьте код Москвы 495», он добавил и включил разговор на громкую связь.


Гудки прервал мужчина, он поздоровался. Скажите, спросил препод, я позвонил в службу психологической поддержки? Да, ответил собеседник, меня зовут Василий Семёнович, готов выслушать вас.


Тренер продолжал подыгрывать: У меня тяжёлый период в жизни, меня бросила девушка, чувствую себя опустошенным.

Василий Семёнович ответил: В некоторых событиях есть необходимость. Для одного, решение расстаться - результат желания, для другого — неожиданность. Со временем вы поймёте, что в произошедшем была необходимость. Другими словами, всё делается к лучшему.


Вот такая импровизация произошла на сцене учебного театра. Чуть позже один из зрителей загуглил набранный номер. Это был телефон организации, занимающейся продажей кафельной плитки.


Эту удивительную историю подарил обычный осенний вечер. Спонтанный поход в театральную мастерскую навёл на мысль: Когда мы играем, то жизнь подыгрывает нам, даря приятные сюрпризы.


Контакты

© 2017 - 2020 официальный сайт Андрея Суконкина - российского канала Крайона. Разработано Wix.com  и Антон Морозов

Подписка на рассылку