Жизнь - это театральная мастерская

Чтобы настроение не упало в ворох осенних листьев, отправился на открытый урок сценического мастерства. Путь к залу, где проходило занятие, напоминал квест. Сначала надо подняться по очень крутой, почти вертикальной лестнице, затем пройти по тёмному коридору, спуститься вниз, открыть красную дверь и увидеть девятнадцать незнакомцев, рассказывающих о своих желаниях.


За три часа занятий было много интересных практик. Но одна импровизация впечатлила особенно сильно. Мастер попросил присутствующих разделиться на пары и поменяться профессиями. Один из участников стал социальным работником, а его напарница — инженером. Преподаватель начал проверять, насколько каждый вошёл в новую роль, и попросил мужчину рассказать о том, как он помогает другим людям. «Я оказываю психологическую поддержку по телефону» — ответил он. «Можешь поделиться номером?» — Спросил мастер. «Да, конечно. 223 322 22 33»


Как вы догадались, номер был назван по мотивам мультфильма о Карлсоне. Точные цифры я не помню, да это и не важно в этой истории.


Неожиданно для всех тренер начал набирать услышанный номер. Автоматический голос сказал: «Добавьте код Москвы 495», он добавил и включил разговор на громкую связь.