Банковская система и взаимодействие с ней

Когда началась пандемия. многие потеряли работу. Прямо или косвенно безработица ударила по всему населению. Выполнять кредитные обязательства стало невозможно. Моё сотрудничество с двумя банками длится много лет. За это время не было ни одной задержки по выплатам.

Как только пропустил два платежа, начался телефонный террор. С одними и теми же словами звонили по 20 раз в день. От угроз до монотонных уговоров. В связи с этим событием возник вопрос. Почему банковская система так бесчеловечна и несовершенна? Почему поведение ростовщиков не эволюционировало за сотни лет?


Крайон: Устаревшая модель ведёт себя неразумно, потому что не умеет по-другому. Но есть хорошая новость. В скором времени появится организация, которая будет кардинально отличаться от ныне существующих. Она будет быстро набирать популярность, её филиалы и фирмы-подражатели появятся в разных частях света. Это будет напоминать появление айфона. Сначала возникает нечто, ломающее привычное представление. Затем подтягиваются другие и мир меняется.


Это будет что-то большее, чем кредитная организация.