Последнее
Подписаться на рассылку

Банковская система и взаимодействие с ней

Когда началась пандемия. многие потеряли работу. Прямо или косвенно безработица ударила по всему населению. Выполнять кредитные обязательства стало невозможно. Моё сотрудничество с двумя банками длится много лет. За это время не было ни одной задержки по выплатам.

Как только пропустил два платежа, начался телефонный террор. С одними и теми же словами звонили по 20 раз в день. От угроз до монотонных уговоров. В связи с этим событием возник вопрос. Почему банковская система так бесчеловечна и несовершенна? Почему поведение ростовщиков не эволюционировало за сотни лет?


Крайон: Устаревшая модель ведёт себя неразумно, потому что не умеет по-другому. Но есть хорошая новость. В скором времени появится организация, которая будет кардинально отличаться от ныне существующих. Она будет быстро набирать популярность, её филиалы и фирмы-подражатели появятся в разных частях света. Это будет напоминать появление айфона. Сначала возникает нечто, ломающее привычное представление. Затем подтягиваются другие и мир меняется.


Это будет что-то большее, чем кредитная организация.

У каждого будет возникать ощущение, что с ним работают индивидуально. Они будут спрашивать: «Вы не выплатили кредит — у вас что-то случилось? Как мы можем вам помочь?»

Они будут сотрудничать с большими и маленькими предприятиями, помогая людям с трудоустройством. Так же вкладывать деньги в образовательные курсы, помогающие получить новую специальность. Сейчас подобные организации работают по отдельности, новая система объединит их.

Большой штат психологов будет поддерживать клиентов банка. Они будут знать, что если протянуть руку помощи в трудную минуту, то возникшее доверие надолго объединит.


Сейчас банковская система напоминает известное выражение: «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Её девиз: у тебя проблема? Получи штраф!

Новая система будет в большей степени заинтересована в прибыли. Разве утонувший может улучшить ситуацию? Поэтому она будет спасать. Её девиз: «Хорошо клиентам - хорошо нам»


Мои слова звучат странно, но мир уже сейчас удивляет новым подходом. Компании Убер не принадлежат автомобили, но она владеет крупнейшим таксопарком, являясь посредником между водителем и пассажиром.

Самая большая сеть, предоставляющая жильё туристам, не владеет ни одним домом, но они могут помочь вам заселиться в любые апартаменты.


Именно так, нелогично, но успешно будет выглядеть новая банковская система.


Контакты

© 2017 - 2020 официальный сайт Андрея Суконкина - российского канала Крайона. Разработано Wix.com  и Антон Морозов

Подписка на рассылку