Социальная дистанция длинною в поводок

Дневник на карантине


Французский бульдог по кличке Боча очень общительный, но теперь у меня монополия на его глажку. «Он не кусается, просто нельзя», «Сейчас нельзя» — уточняю я немногочисленным прохожим.

Переходим через дорогу, идём в сторону московского цирка. У его подножия большая лужайка. По неизвестным причинам она всегда зелёная. Может, под ней теплотрасса или бомбоубежище, ну или просто неизвестная науке аномалия, которая греет землю. Главное, что она спрятана от прохожих за высокими кустами. Включаю на айфоне i will survive, начинаю пританцовывать с палкой в руках. У Бочи эйфория, зрачки расширены как на автопати. Он прыгает вместе со мной, пытаясь выхватить любимую игрушку. Я переключаю песни, подпеваю, бегаю, мой друг радостно хрюкает. Ослеплённые солнцем, обдуваемые ветром сходим с ума. Весенняя вакханалия длилась час.


Устали, собака ищет тень, стелю куртку на землю. Запахло прелой зеленью. Разворачиваю нос в небо. Облака соревнуются - кто быстрее спрячет солнце. Я болею за тех, кто пролетает мимо. На мгновение мысли остановились. Такие моменты нужно занести в красную книгу, как исчезающий вид. Недолгую тишину прервало бульдожье чавканье.


Наверху победил огромный лаваш. Он завернул солнце в себя. Стало прохладно.

«Боча, пошли домой» — сказал я, пристёгивая поводок.


Просмотров: 11
Контакты

© 2017 - 2020 официальный сайт Андрея Суконкина - российского канала Крайона. Разработано Wix.com  и Антон Морозов

Подписка на рассылку