Крайон, расскажи, пожалуйста, как справляться с депрессией?

Начну с пояснения. Взгляд из Тонкого Плана. Любой день переходит в вечер, становится ночью, освещая себя по утру. Жизнь состоит из циклов, наполненных переменами в настроении. От воодушевления до тишины. Обычно смене эмоций способствуют внешние события, но иногда происходит внутреннее выгорание. Если с «внешним» всё понятно, то ситуацию с «внутренним» рассмотрим внимательно.

Почему выгорание происходит? Сейчас популярно внедрять «позитивное мышление» — о нём твердят из всех источников. Только на секунду представьте человека, который постоянно смеётся или улыбается. Как вам такой «портрет»? Немного странно, даже страшно, верно? Всё дело в том, что перекос в радость обесценивает другие проявления. Ведь вы родились, чтобы испытать всю палитру чувств. Каждый обладает привычным эмоциональным фоном, но что мешает добавить новых красок?

Представьте сидящую у окна Грусть. Если заварить ароматный чай и сесть рядом, то постепенно она растворится. Что же произойдёт, если делать вид, что её нет или громко высмеивать её присутствие? Со временем она превратится в отчаяние. Поэтому предлагаю придать ценность любому настроению. Как это сделать? Для начала дать ей имя.

Перейдём от теории к практике. Сделайте три карточки для приподнятого настроения. Например: Лёгкость, Радость, Воодушевление. Затем подарите имена тишине: Уединение, Созерцание, Молчание. Порадуйте вниманием вашу тень, напишите три карточки: Грусть, Печаль, Уныние. Это лишь примеры имён. У вас это могут быть другие слова - настроения: Бродский, Верка Сердючка, Рисование, Танец, Слёзы, Смех, Тревожность. Проявите нестандартный подход. Когда карточки с именами готовы, напишите план действий. С парящим настроем всё понятно: с ним можно побыть наедине или поделиться с другими. Что же делать с Тишиной? С любовью проведите с ней время. Захотелось уединиться? Зажгите свечи, отключите интернет. Если дома отвлекают, прогуляйтесь в парке. Пришло время созерцать? Понаблюдайте за людьми в кафе, сложите мозаику, смешайте гречку с рисом, затем разделите их — даже не представляете, каким будет эффект от этого занятия. Идеально подходят действия, связанные с мелкой моторикой. Под Молчание хорошо читать, раскрашивать.

Рассмотрим действия, связанные с тенью. Уделите ей максимум внимания. Под Грусть лучше всего смотреть слезоточивые фильмы. Печаль любит, когда вы жалеете себя. Сделайте это письменно. Опишите свои таланты, уникальные свойства, завершите описание словами: «Я достоин(на) самого лучшего в моей жизни» Уныние любит нестандартные поступки. С ним наедине лучше не оставаться - это делает его сильнее. Поэтому отправляйтесь на открытый урок польского языка, вязания макраме, вырезания китайских фонариков, обучение каллиграфии. Не ищите компанию, смело ныряйте в новое, незнакомое общество - результат превзойдёт ваши ожидания. Теневые настроения хорошо нейтрализует любое нестандартное поведение. Делайте выбор в пользу того, что обычно избегаете. Обожаете тишину библиотек? Направляйтесь в спортбар, посмотрите на азартных людей. Любите шумные компании? Музей керамики ждёт вас.

Как использовать карточки? Когда замечаете смену настроения, доставайте его имя и действуйте согласно плану. Уделяя внимание своим особенностям, вы сможете легко менять эмоциональный фон. Любителям трансформационных игр могу предложить перемешать карточки со словами: «Я достаю настроение, которое мне важно прожить». Далее действуйте по списку предложенных вариантов, а лучше придумайте новые в указанном ключе.

Поговорим о скуке - она прячется за кулисами каждого настроения. Она наблюдает, ждёт своего часа. Почему она становится сильной, влияет на отношения, карьеру, отдых? Потому что людям нравится комфорт, но достигнув его, вы начинаете скучать. На помощь приходит Эго и разрушает привычное. Как быть в таких ситуациях? Как предотвратить появление тоски?

Посмотрите на рутину. Вам кажется, что рельсы проложены и что-либо менять нет времени. Тогда обманите себя, сделайте по-новому всё, что не требует больших затрат. Привыкли ездить на машине, выбирайте автобус. Молчите, когда сослуживцы грубят, придумайте остроумный ответ. Если кричите на детей, то скажите шёпотом. Устали от мужа — пригласите его на квест с высоким уровнем переживаний. Тратите много времени на интернет — сместите фокус на себя. Эти простые рецепты не дадут скуке выпрыгнуть из-за кулис. Простой выбор в пользу нового разбудит ваш интерес к жизни.

Подведём итоги ченнелинга. Полученный вами метод поможет анализировать ощущения, управлять ими, дарить им уважение. Вы поймёте, как важно ценить любой настрой.

Желаю лёгкого сёрфинга на волнах эмоций. С любовью к воплощённым. Крайон



Просмотров: 14
Контакты

© 2017 - 2020 официальный сайт Андрея Суконкина - российского канала Крайона. Разработано Wix.com  и Антон Морозов

Подписка на рассылку