Как перестать тревожиться и начать спать

Друзья, благодарю вас за волнующие вопросы, которые присылаете Крайону.

Делюсь развёрнутым ответом на тему тревоги. Сейчас, во время карантина, нам всем важно сохранять и физическое и душевное равновесие. Расскажите в комментариях о своих ощущениях от самоизоляции. Отзывается ли вам ответ Крайона?


Крайон, меня уже несколько месяцев мучают приступы беспричинной тревоги. Особенно тяжело ночью: как только закрываю глаза, страх окутывает меня, тело бросает в жар, сердце начинает сильно стучать. Могу лежать несколько часов и заснуть только под утро. С чем это связано, как выбраться из этого состояния?


Крайон: Давайте заглянем в прошлое, в котором зародилась тревога. В древние времена, кода люди жили в пещерах или кочевали, занимаясь собирательством и охотой? место сна было самым опасным. Каждый взрослый знал, что может не проснуться. Сородичи, хищники, стихия - всё представляло опасность.


Тысячи лет спустя, находясь в идеальных условиях, люди по-прежнему испытывают чувство тревоги. Что делает древний страх в современной цивилизации? Кто отнимает спокойствие, если вход в пещеру закрыт, хищники в заповеднике, а сородичи проверены временем? Тревога вызвана страхом перед событиями, непреодолимой силы. Конечно,речь не о пожаре, цунами или землетрясении. В жизни современного человека другие «стихийные бедствия».


Проанализировать своё состояние несложно. Выпишите в тетрадь всё, что считаете несокрушимым. Подробно опишите своё видение безнадёги.


Приведу реалистичные примеры:

Мой старший брат неисправим, я не хочу больше с ним общаться (далее по смыслу).

Я не могу привыкнуть к этому миру. Может, ошибся планетой? У меня было так много неудач, что я перестал верить в себя (далее по смыслу)

Я давно хочу поменять работу, но это невозможно, потому что у меня есть дети и рисковать постоянным доходом не могу (далее по смыслу)


Рассказывайте подробно, с эмоциями, деталями. Когда напишите, прочитайте вслух. Затем закройте глаза, представьте перед собой огромную стену. Скажите ей: «Ты состоишь из слов и мыслей. Я преодолею тебя, когда буду готов (готова)».


В чём суть этой практики? В вашем подъезде, в квартире нет хищников, нет коварной стихии, которая срывала соломенные крыши в прошлых воплощениях. Но в вашей жизни есть убеждения, которым вы придали непреодолимую силу. Именно они терзают ваше спокойствие, вызывая беспричинную тревогу.


Когда пишите рукой, вы включаете механизмы тела и души. Поэтому делайте письменные практики, не ленитесь.

Когда признаётесь в своей слабости - становитесь сильнее. Старайтесь чаще говорить себе о страхах, сомнениях. Без осуждения, с пониманием силы происходящего. Выписывание, проговаривание помогает почувствовать себя по-новому.

Неизвестность пугает, поэтому, описывая страхи, вы растворяете их. Любое появление вопросов означает, что вы не понимаете причину происходящего.

Поэтому, когда узнали ответ, незамедлительно действуйте. Заполняйте пугающую неизвестность спокойным пониманием происходящего.


Не ждите быстрых результатов. Каждый вечер закрывайте глаза, подходите к стене, произносите слова, спокойно засыпайте. Пройдёт время и постройка исчезнет. Ваше внимание разбирает её по кирпичику, поэтому не спешите. Будьте в ритме принятия.


Крайон желает веры в свои силы. Всё непреодолимое создано вами. Значит преодолеть можете только вы.


Просмотров: 17
Контакты

© 2017 - 2020 официальный сайт Андрея Суконкина - российского канала Крайона. Разработано Wix.com  и Антон Морозов

Подписка на рассылку