Как перестать материться и поверить в себя?

Я работаю руководителем в своей фирме. В общении с подчинёнными часто использую мат. Это портит деловую атмосферу и ухудшает взаимопонимание с сотрудниками. Как научится сдерживать эмоции и нормально разговаривать даже если всё бесит?


Приветствую твою любовь к особенностям русского языка. Я уже говорил, что мат - это способ выпустить эмоциональный пар. Это важная часть разговорной речи. Но она не всегда уместна.

Относитесь к мату как к красной икре. В небольшом количестве она доставит удовольствие. Если каждый день есть ложками, то надоест. Поэтому будьте умеренны в острых словах.


Что касается несдержанности руководителя, то важно разъяснить другую особенность мата. Эти слова обладают бо́льшим ментальным весом, нежели обычные. Поэтому человек, матерящийся часто, сомневается в своём авторитете. Ему постоянно надо подключать «громкоговоритель» к своей речи. Сомнения в силе влияния мешают услышать себя и других.


Вывод простой. Чтобы уменьшит количество мата, важно с уважением относиться к таким словам и соблюдать уместность в употреблении. Руководителям лучше опираться на личный авторитет, а не силу острых выражений. Тогда ваша речь будет приятной, интересной, цитируемой.


Просмотров: 10
Контакты

© 2017 - 2020 официальный сайт Андрея Суконкина - российского канала Крайона. Разработано Wix.com  и Антон Морозов

Подписка на рассылку